Dr. Eduardo Dellacassa

Dr. Eduardo Dellacassa

Dr. Eduardo Dellacassa

Prof. Aromas Biotechnology Lab | Uruguay

Los aromas de la Cannabis РMatías Abreu, Dr. Eduardo Dellacassa y Juliana Viera РUruguay

Taller realizado en la sala de conferencias. Taller sobre los diferentes perfiles aromáticos de la Cannabis, su rol en el reino vegetal, sus métodos de extracción, los principales terpenos y las sinergias con los cannabinoides. Se olfatean las diferentes variedades de cannabis y de aceites esenciales con terpenos mientras se explica sobre las notas olfativas, la ruedas de aroma y lo necesario al enfrentarnos a una muestra olfativa.

Dr. Eduardo Dellacassa es Prof. Titular, Laboratorio de Biotecnología de Aromas-Departamento de Química Orgánica, Facultad de Química-UdelaR. Sus temas de investigación: dinámica de metabolitos secundarios volátiles y no volátiles, estudio de componentes volátiles responsables de los atributos de aroma y sabor; aplicación de técnicas cromatográficas y espectroscópicas a matrices volátiles y no volátiles. Evolución de polifenoles en mieles, frutas y vinos. Estudio de actividades biológicas de matrices complejas (antioxidante, ecofungicida, antiveneno de serpiente)